Аня Грушовець

Срочно

ФИО: Грушовец Аня Сергеевна, 11.01.2013 г.
Город: с. Голубное, Ровенская обл.
Диагноз: структурная эпилепсия с частыми полимфорнимы приступами, резистентными к терапии, задержкой психоречевого развития, дизартрия, хронический рецидивирующий цистит, пиелонефрит, дисплазия тазобедренных суставов, подвывих с обеих сторон

6 лет назад в многодетной семьи родились две дочери – двойняшки Настя и Аня. Это они на фото… Разница невероятная…, а дальше пойдут только цитаты: «Ребенок сам не дышал», » сердечко слабо билось», «потом мы лечили то пиелонефрит, то пневмонию, была операция на мочевом», «Анютка в свои восемь месяцев не умела даже держать голову», «в 4 года я заметила, что Анюта смотрит в одну точку и не реагирует ни на что», «у нее была бронхоскопия, междувертлюговая остеотомия обеих бедренных костей»… Такого количества диагнозов и медицинских терминов в истории одного 6-летнего ребенка мы не видели уже давно.

Основной диагноз Анюты невозможно вместить даже в абзац. После долгих мытарств по больницам, цитируем далее: «Лечив то одно, то другое, у ребенка увеличились замирания, когда ей исполнилось четыре года, она начала сама вставать на ноги и делать первые шаги, но начались приступы эпилепсии, после каждого она понемногу переставала говорить…».
У Анютки – тяжелая форма эпилепсии, которая почти не поддается лечению! А из-за тяжелой эпилепсии лечение сопутствующих болезней и операции либо неэффективны, либо просто невозможны. После больниц маме чудом удалось показать ребенка врачу с клиники Medical Park (Турция), который был с визитом в Киеве касательно одного своего маленького пациента из Украины, которого недавно спас. Первое, что врач сказал, увидев Аню было: «Боже, почему ребенок так мучается приступами?». Оказалось, что единственный шанс у ребенка на нормальную жизнь – это операция по установлению вагусного стимулятора. Врач дает гарантию, что приступы уменьшатся на 80%, а, возможно, их и вовсе не будет.

Наша миссия – собрать на УББ 300 000 грн с 17 600 евро нужных на лечение Ани за границей! Семья многодетная, у двойняшек есть еще 2 братика, они живут в деревне и 17 600 евро – это космическая сумма. Но мы верим: эта миссия выполнима, это конец Аниных мытарств!

Поделиться

Мы заботимся о судьбе каждого, кто обратился к нам за помощью